Художник Исаак Левитан

Великий русский художник,  (1860-1900)
Еврей, Исаак Левитан,
Кистью воспел нашу землю,
Душу ее понимал.
Слышится звон колокольный,
Наша в картинах печаль.
Светлая, ибо свободный
Русского духа Грааль.
Мастеру кланяюсь низко.
В пейзажах море любви.
Словно смычек виолончелиста
Трогает струны души.
   Дата сочин.26.10.14г


Рецензии