И мы с тобой одна не рвущаяся цепь... Петренко Д

И мы с тобой одна не рвущаяся цепь,
Одна несломленная связь
надежных нитей.
Дай мне прорваться сквозь твою глухую степь,
Дай хоть на пять минут твое лицо увидеть.

Не верно это, что когда мы врозь,
Корнями мы вживаемся друг в друга.
Мы забываем все, как нам
с тобой пришлось,
Как наши мысли разрывала злая вьюга.

Как я садилась ночью под твое окно,
И мне на плечи падали снежинки.
Ты выключал светильник,
Было так темно,
И на щеках моих слезинки превращались в льдинки.

И как однажды я пришла к тебе попеть,
На нашу старую, Большую Якиманку,
Я думала весь вечер, что надеть,
И платье второпях одела наизнанку.

А ты, увидев, что я здесь стою,
Пустил слезу, как маленький ребенок.
Все это в памяти моей, как я пою,
Как макияж потекший тру спросонок.

Как ты на лестнице стоишь,
И сверху вниз на стол мой смотришь.
Как ты мне что-то говоришь,
И молча в никуда уходишь.

Как я иду по мостовой,
Не слышно, голыми ногами,
Касаюсь поручней рукой,
И воздух с жадностью ловлю губами.

Ты хочешь все это убить,
И это все, и многое другое.
Гораздо легче говорить,
Когда забыл, не рядом, не со мною.

Да я то заживу одна,
Ты знаешь, что одной не страшно.
Пусть даже менее отважно
Я буду жить, в воде без дна.

У нас так миллион людей живут,
И ты так хочешь? Ну и ладно.
Твоя едрическая правда
Горит огнем, пока все врут.

"Я все равно с тобой",
Посветишь с Марса мне воздушным шаром,
И, чтобы не было обмана,
Добавишь - "но уже не твой".
2014 г.


Рецензии