Единство щёк и рук

                "Любовь,что движет нас и санитаров,
                Касается их рук и наших щёк,
                И потому укройся от ударов
                Землёй, Элладой, чем-нибудь ещё."
                Дм.Мониава



О,  женской логики  крутые повороты:
Любовь,  как видно,  жертвами сильна.
Так не хватает  в жизни нам чего-то,
Коль не приносит  в жертву нас она.

Пощёчина  -  это щеки с рукою,
Хоть мимолётный,    всё-таки союз.
От этой благодати  я не скроюсь:
Земля, Эллада, знайте  -  не боюсь!

Твоим поступком дерзким восхищаюсь,
Хоть и горит огнём  моя щека...
Как христьянИн,  другую подставляю, -
Пусть и её  зажжёт твоя рука.


Рецензии