Руины

Сообщение в прессе " Туристы из  России повредили стену Колизея".


Величие древних руин,
Пропитанных кровью и болью.
Здесь бились один на один:
За деньги, за славу, за волю.

На радость безумной толпы,
Мечами кромсали друг друга.
Но после - сжирали клопы,
С подаренной на ночь подругой.

Рабы пробивались наверх,
Без помощи водки и мата.
Под крики вопящих гетер,
Входил в Колизей гладиатор.

Владыки далеких времен,
С концепцией хлеба и зрелищ
Здесь ставили жизни на кон
И правили так, как умели.

Но нет уже прежних владык.
В развалинах стен Колизея
Пьет водку какой-то мужик,
на эти руины глазея.


Рецензии