Марк Шагал

Картины рисовать слезами
И краски смешивать навзрыд
На полотно двумя кистями
Изображенья положить

Кусочки прошлого во цвете
Тех крассок и той жизни нет
И на прогулку по планете
Без самолета полететь

Увидеть сверху город Витебск
Собак ,прохожих и друзей
Коров в диковинном обличье
Лицом зеленых скрипачей

Нарисовать  пожар и город,
В черте оседлости наш быт
И вспомнить , как безумно дорог
Был для тебя твой друг Давид

Зайти в субботу в синагогу
И свечи дома зажигать
И к храму верную дорогу
Просить у реббе указать

И преломив с семьею халу
Вино кошерное налив
Начать писать всю жизнь с начала
Где "мира нету меж олив"

И на прогулку выйти с Беллой
Хотя давно  уж Беллы нет
Без Беллы жизнь осиротела
Но можно с Беллой полететь

Увидеть снова город Витебск
Забыть чужие города
И рисовать в чудном обличье
Что потерял Ты ,
навсегда.....


Рецензии
Охраник музея дядя Вася всю ночь не спал . Украли картину К. Малевича " Черный квадрат " Пришлось срочно брать в руки кисточку и черную краску и восстанавливать шедевр .

Фатима Шейхи   05.08.2016 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.