Как изучить любви искусство? Желаний яд, разлуки ч

Как изучить любви искусство?
Желаний яд, разлуки чувство,
И одиночество так пусто,
И боли не перенести,
Развилки жизни на пути.

Кто изучал любви искусство?
И каждый раз, ныряя в чувства,
На волю после выплывал,
И всё, тем, позади, отдал...

И сладость губ, и горечь слов,
Я пережил так неумело,
Хозяйка мною так вертела,
Что закружился я, хмельной...

Но хмель сошёл, и я больной,
А ты уже иного вертишь,
Где раб любви просил о смерти,
Или о свадьбе золотой...

Ни то, ни то не получилось.
Куда-то сердце закатилось?

И не нашёл, даже в бутыли,
Друзья мои, со мной допили,
Весь алкоголь, коньяк, вино;
Они ушли, а я на дно...

Тебя я видел, в новом платье,
Ты шла по улице с другим,
И за руки ты с ним держалась,
Чтоб не сбежал и он, к иным...

И зла на сердце не имея,
Прощая недругов-врагов.
Пошёл и я, своей дорогой,
Тропой любви, для дураков...-
Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь.26.2014.0131
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114102604364
http://www.stihi.ru/2014/10/26/4364


Рецензии