Листопад

Сентябрь золотом богат,
Ветра несут его по свету.
И этот дивный листопад
Целует сладко бабье лето.
А дни жестоко коротки.
Дождливы и прохладны ночи.
Надели красные платки
Осинки вдоль болотных кочек.
А время луж, унылых дней
Пришло стремительно, мятежно.
И шепчет ветер –  друг степей:
«Декабрь нынче будет снежный».


Рецензии