Ты

Ты читал философию жизни, но не знал ничего о душе.
Ты не мог поэтически мыслить, в прозаическом жил рубеже.
Ты не знал, как приятен твой голос и скрывал обаяние глаз,
И на веке остался бы холост, даже если б женился не раз.
Своих лет молодое цветенье, ты в пустую растратил, не жил.
В серых буднях искал вдохновенье, вечный праздник тебя не томил.
Разноликих пейзажей картинки рисовал на обычном листе,
Боль и слезы под маской улыбки, ты сознательно прятал в себе.


Рецензии