Лето

Снова короткие ночи,
И звонкий ранний рассвет.
Зарница со спелого поля
Шлёт долгожданный привет.
Манят луга ароматом,
Топот копыт в полутьме.
Солнце, прощаясь с закатом,
Брезжит рассветом в окне.
Реки росы над травою
Льют свой серебряный дождь.
Утро прохладой умоет
Пылкую пыльную рожь.
Звезд миллиарды на небе.
Сон побеждает к утру.
Лучей золотистые пряди
Режут прохладную мглу.


Рецензии