Дружеское
Было такое ясное, чистое.
Но без тебя мне под небом холодно,
Хотя не пугают ни взрывы, ни выстрелы.
Сегодня в воздухе пахло осенью,
Она окутала парки, дома.
Она осыпалась листьями в озеро
И золота цвет разлила.
Сегодня в гостях у меня одиночество –
Гость частый, но вовсе не званный.
Мне в тишине и спать не хочется,
А в голове ютятся мысли рваные.
Аллергия на ласки разлукой вызвана.
Приезжай! Я растаю и зацвету.
Мое сердце покрыла изморозь,
Я тебе его принесу.
Мне оно уставшее не нужно,
Забирай трофей себе на память.
Без тебя в душе мороз и стужа,
А с тобой деревья расцветают.
В эту осень окунусь я по уши.
С ней в обнимку буду плакать и смеяться.
Пусть сегодня далеко ты, все же
Нам с тобою в жизни не расстаться.
Увидеть тебя я питаю надежду,
С тобою мы связаны дружбы нитью.
А если захочешь уйти однажды –
Тебе придется убить меня…
25.10.2014
Для И. С.
Свидетельство о публикации №114102604266