Цыганка

Я помню ту ночь, когда пахло  грозой,
По комнате души бродили.
Шептались они о цыганке одной,
О сердце её говорили.
А сердце её под замком золотым,
Закрыто в хрустальную клетку.
Хранит эту клетку влюбленный король
У райского древа на ветках.
И души волнительным стоном в сердцах
Сказали мне имя цыганки.
И имя её зазвенело в ушах,
Имя прекрасной гадалки.
Она ворвалась в эту чудную ночь,
Она мне поведала сказку….
Я помню, как в сумерках пахло грозой,
И неба звездную маску.


Рецензии