Спасибо жизни - закалила!
Ведь дети выросли... давно...
А я рыдаю - дни и ночи -
Вся жизнь, как страшное кино...
В запое дочь... опять... так страшно -
Её боюсь... боюсь себя...
Убить готова... Жизнь - не сказка...
Опять борьба... Всегда борьба!
Устала! В чём я виновата?
Муж пил... и врал... Ну, развелась...
Дочь родила... Любила свято!
Она ж к порокам подалась...
Да кто бы знал, какое горе,
Какой я груз тащу в себе?
И слёз уж выплакано море...
И с пьянками всю жизнь в борьбе!
Устала! Руки опустились...
Казалось - всё! Сейчас умру!
Но Бог опять послал мне милость -
Жива! Хоть и, почти, в аду...
Ни разу рук не опускала -
Всегда держусь, врагам назло...
Душа в слезах... для всех - смеялась...
Со стержнем, видно, повезло...
Спасибо жизни - закалила!
И папе - стержень от него!
Как выясняется - я сильная,
Да и характером - в него!
Терпенье папино, безмерное -
Наш, русских женщин, видно, крест!
Сейчас не знаю, что мне делать -
Запас энергии исчез...
И руки вниз... к земле... всё ближе -
Так опустились - не поднять...
Я Господа, как-будто, слышу -
Биенья сердца не унять...
Зачем мне жизнь... судьба такая...
К чему мне, Господи, зачем?
Но, нет... Пока не вижу края...
Хоть силы кончились... совсем...
Казалось, всё... Уже не встану...
Уже лежу в земле сырой...
Но... не поддамся, нет, обману -
То козни бесов... с сатаной!
Я сильная! Я это помню!
Мне снился папа в эту ночь...
Я беды посылаю к чёрту!
Надежда мне должна помочь...
И Вера, что ещё не вечер -
Ещё нужна я на Земле...
И свет Любви, что бесконечен
В душе моей - в моей судьбе!
Свидетельство о публикации №114102604261
Сама прошла не один круг ада и всегда считала себя сильной и
ещё... обязанной, а так хотелось быть слабой и чтоб рядом сильное
мужское... Счастья Вам, Галина!
Сил, терпения! И всё-таки, женской слабости и СИЛЬНОГО ПЛЕЧА РЯДОМ!!!
С теплом.
Татьяна Рева 2 27.10.2014 11:48 Заявить о нарушении