***

Ветер тронул листву, и в сеянье луны
Её шелест для слуха приятен.
Ветер шел по траве, и подкравшись к костру
Нарядил его в дымное платье.
Я смотрю в темноту и пытаюсь навек,
Образ мне так до боли знакомый,
В память запечатлеть, в память укоренить
Образ мест, образ милого дома.
Я покину его, но приют для  души
Навсегда  оставляю и верю,
Что спустя много лет я вернусь в этот дом
И открою знакомые двери.


Рецензии