Прошло немногим больше полугода...
Я Вам пишу, не зная даже сам
Нужны ли эти строки будут Вам
С беспечным описанием природы?
У нас уже давно царит зима.
И айсбергами белыми застыли
Нелепо щурясь от холодной пыли
Закованные холодом дома.
А по ночам – тоскливо и светло.
И этот свет, холодный, и печальный,
Околдовав, врывается нахально
В промёрзшее до звонкости стекло.
И в те часы, когда не спится мне,
Брожу один в тиши уснувших улиц
Прикрыв от ветра грудь, и чуть ссутулясь
Бросая вызов этой злой зиме...
К чему пишу об этом ныне Вам?
Пожалуй, потому, что этой ночью
Я должен написать, хоть между строчек,
Что Вас люблю по-прежнему, мадам.
Я понимаю, глупо в этот час
Вам говорить о том, что Вам известно.
Ведь до сих пор слова срывались в бездну.
В ту бездну, что в душе была у Вас.
И всё же я пишу. И, видит Бог,
Что нашей прошлой встречи быстротечной
Я не забыл. И хоть ушел беспечно
Вас не забыл за дальностью дорог.
И всё, что надо мне, - Ваш беглый взгляд.
Порхание ресниц, улыбки свежесть
И в Вашем взгляде напоследок нежась
Пустить себе в висок свинца заряд...
1995 – 02.03.1997
Свидетельство о публикации №114102604221