Когда есть стихи

От сердцебиений,
Как от вдохновений
Сбежать невозможно. И вечер
Ломает сомненья
И прошлое тенью
Проходит, сжигаются свечи.

И ночь полыхает,
И время стихами
Пульсирует в новых страницах,
И ветра дыханье,
Немного стихая,
Ещё будет долго так сниться.

Читаются звёзды
И вроде не поздно
Искать в этом мире мгновенья,
Когда нет морозов,
И высохли слёзы,
Стихи прожигают сомненья.

Стихи остаются,
Но могут вернуться
В судьбу ожиданьем и верой,
И стоит проснуться,
В рассвет окунуться,
Становится мир этот серый

Источником счастья,
Уходят ненастья,
Когда замечают поэта...
... Ведь лишь в его власти
Делить боль на части
И делать осознанно это,

Беря на себя же
Чужое и дважды
Стремиться то в воду, то в пепел,
Так может не каждый,
Но это не важно,
Ведь солнце восходит на небе...


Рецензии