Пожалуйста, не плачь!

                "Забудешь дома плащ,
                Отправишь мать на дачу.
                Пожалуйста, не плачь!
                Пожалуйста: не плачу."
                ( А.Шумский )



"Пожалуйста, не плачь!" -
Ты попросил украдкой,
Ведь смотрит  лишь палач
На слёзы без оглядки.

Они текут  ручьем,  -
Где надо и не надо.
Глазам всё нипочём,
Для сердца  -  хуже яда.

Тут не поможет плащ
И бегство  -  хоть на дачу:
Везде настигнет плач,
Слёз горьких  незадача.

И чудо-мужика
Слезинками скосило...
О,  как же велика
Убойная их сила!

Слезой повергло в крах?
Ты  -  истинный мужчина:
С участием в глазах,
А не с гордыней  чинной.

Ты дорог мне такой  -
Не сильный против слабых.
Не плакать  нелегко,
Коли судьба бьёт лапой.

..."Потока с солью"  зло
Я в глубь души  запрячу.
Не можешь видеть слёз?
Пожалуйста:  не плачу!


Рецензии