А время вскачь бежит...

                Мой закадычный друг
                мне улыбался – день,
                червонный солнца круг
                гнал на закланье тень

                в полдневный суд-разбор,
                где дня сидит зенит
                как головной убор.
                И «тишина звенит»? –

                Нет, всё пчела жужжит,
                зудит-поёт комар.
                А время вскачь бежит:
                закат, клешнёй омар,

                ухватит зорьку вдруг,
                защиплет до кровин...
                Среди теней-старух
                заноет – поп? раввин? –

                вечерний чёрный мрак,
                правленья взяв бразды.
                Поправит, свету враг,
                до первой лишь звезды, –

                там вольно, вне оков,
                по небу поплывёт –
                кто? – Месяц (вот каков:
                «светилом» прослывёт...).


Рецензии