Стансы
На сочной траве,
В небес синеве,
В медовоточных краях
Я думаю, счастья прибавится мне.
В этих искренних гимнах чистой весне
И в лучистых потоках, из глаз стремящихся в ряд
Россыпью звёзд эти волосы гор, как рубины, горят,
Источая безумный и полный сомнения сладостный яд.
Я упаду
в ковылу
В угарном душевном пылу,
Чтобы сбросить
с себя
То,
Что болело, любя,
Бросить вверх,
В невесомость,
В глухие края,
Там, где море сливается с песнею листопада…
Корабли облаков бороздят там просторы и время
Ах,
Это прекрасное,
Мудрое
Пшеничное семя,
То, что выросло вдруг из недр мучительных, душных,
И над моей головой колышется так простодушно!
И, коль смерть расставанье сулит,
Я хочу в этих лиственных рощах
Побродить по знакомой тропе,
Чтобы в час последний,
В чистой воде
Ручейка мне увидеть лик вечно живого
20.03. 2013 г.
Свидетельство о публикации №114102600395
Маша Беляева 6 06.07.2017 09:46 Заявить о нарушении
Глеб Савченко 13.08.2017 17:08 Заявить о нарушении