умножу печали

Я умножу печали на призрачный отблеск надежды,
Жарким солнцем сожгу атавизмы вчерашних измен.
Смою легким дождем пересудов гнилые одежды,
Улечу листопадом на крыльях ветров-перемен.

Нарисую любовь на песке утомленного пляжа...
Здесь волна- как стекло у разбитого настежь окна.
Здесь прощаются тучи с землей у высокого кряжа,
Где от каждой потери рубцом на висках седина.

Я назначу разлуку началом движения ветра,
В бесконечность отправлю приход безмятежной зимы.
Сам разрушу границы условно квадратного метра,
Легким пледом мечты укрывая себя до весны.

Мы с тобой не сплетали в единое целое руки,
Не клялись на святынях, в порезах смешав плоть и кровь...
Просто осень. Пришла. Принесла из листвы медовухи,
Подарила надежду, заставила жить меня вновь.


Рецензии
Потрясающе красивое стихо!Браво!

Ирина Левенцова   26.10.2014 19:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ирина, за отзыв))))

Мар Евгений   26.10.2014 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.