Летняя жара

 Жара духота и палящее солнце
 Решили замучить и всех и меня
 Как печка пылает сегодня оконце
 И жар будто бы от огня.

 Термометр будто зациклен иль сломан
 Показывает тридцать пять
 Весь город жарою как будто окован
 Что делать кого умолять?

 Все реки пруды озёра водоемы
 Забиты людьми до отвала
 И плавятся дома дверные проемы
 Всех эта жара так достала.

 Мы лета так ждали дождавшись страдаем
 Жара просто всех доканала
 Теперь мы сами уже не понимаем
 Что с нашей погодою стало.
лето 2002


Рецензии