Мать-кукушка

Ну, конечно, дети – не игрушки,
К ним есть чувства даже у зверей,
Только у бессовестной кукушки
Нет желанья  вырастить  детей,

Погуляет  вольно,  попорхает,
Пару подходящую найдёт,
А когда детёныша рождает,
То в чужое гнёздышко кладёт.

И когда  гулёна  зарыдает,
Ты её нисколько не жалей,
Пусть её раскаянье терзает,
Что когда-то бросила детей.


Рецензии