Вечер откровений
- Тебе не жалко?
Ты много тратишь на родных.
- Ты что, родной, ну я же папа!
Сынов не брошу я одних.
Всё, что могу, даю по силам.
Вот будут дети - сам поймёшь.
Хоть мама денег не просила,
Но я в долгу, что не вернешь...
- Ну ладно, хватит, всё в порядке!-
Сын дальше побежал играть,
А я заметил тут подсказку:
Привык всё чаще замечать.
Сосед по дому, уголовник,
Сказал мне:
- Влада как то знал...
(мой тёзка уж давно покойник -
соседу много задолжал...)
Сказал - сидел своё не раз он,
Сегодня пьяный - не вопрос,
И добрым удивлён он взглядом,
"Как-будто позитивен, прост".
Не спорил я, чего тут скажешь?
Лишь удивлённо принимал,
Что сын сказал и тот "папаша",
Кто зону некогда топтал.
Сегодня вечер откровений?
Открылся истиною Бог?
Чрез сына - чтобы без сомнений,
Через соседа - чтоб не сох.
Поймал себя - не ожидаешь:
Вокруг творятся чудеса!
Как только факт сей осознаешь -
Мир станет тем, какой ты сам.
Свидетельство о публикации №114102603755