Скрижали сатаны

                к П.О.М.

Я в сад камней вошёл, ловлю апофеозы,
Заветы, прорицающие зло.
И мозги, словно руки на морозе,
Теряют животворное тепло.

Салюты персональных информаций
В пустыне страхом вывернутых душ.
Апофеоз обжорства целых наций
Свободой мыслей, похотей и чувств.

"Восторги" примитивного тщеславья
С гарантией уверенности в том,
Что самость тешить - в этом суть и счастье,
И на него не посягнёт никто.

"Блаженство" умиротворения,
Лжи, будто всё решает чей-то суд.
Апофеоз начала разрушения,
Начала, что нам женщины несут.

И, наконец, стремленье к измельчанию,
Того, что называл образованием...

Так камни человечество сложило,
Что чахнет  в них божественная сила.


Рецензии