без тебя

а без тебя, знаешь ли, трудно дышится,
без тебя даже подушки пальцев заледенели.
без тебя и стихи плохо пишутся,
потому что все рифмы просто сгорели

без тебя, как зима:
холода, минус тридцать.
без тебя и просмотр футбола - что-то не то.
ты, наверно, другую нашел принцессу,
мой рыцарь
я теперь для тебя никто.

без тебя и в городе не горят огни,
без тебя на окне тухнет свеча.
без тебя невозможно сказать "прости",
без тебя даже мартовские коты молчат.

без тебя не существует знаков
вопроса, восклицания, препинания.
без тебя небо затянуто полумраком,
без тебя скоро случится остановка дыхания.

без тебя стихи какие-то сырые, пустые
без тебя мои руки до невозможности ледяные.


Рецензии