Да мог ли я предположить

Да мог ли я предположить,
Что, пережив своих кумиров,
Теперь чумой во время пира
Останусь жить?
А время не воротишь вспять;
Дорог своих не разбирая,
Я ни живу, ни умираю...
И не понять,
Что, понукаемый творцом,
А то и ближнего оскалом,
Теперь стою перед началом
Или концом?
Движенью жизни предпочтя
Преддверье ада или рая,
Я и живу, и умираю
Шутя, шутя...


Рецензии