Улавливатель

Поцеловались взглядами,  слюбились без слов
(Осени одеяло лоскутное
Да навес небес),  ибо любовь — улов,
Либо — счастья секунды скудные.

Ночи зим у камина просиживал, в гобелен влюблён,
Где мадонна с младенцем вышиты...
Сорван саван! Бьёт солнце сквозь плен пелён! —
Лишь услышь колыбельную свыше ты.


Рецензии