Ирэн Адлер

"Я вижу вас насквозь" при встрече не сказать,
Загадкою назвать - ошибкою не будет.
Не столь она глупа, чтоб чувства показать.
Не просто будет тем, кто вдруг ее полюбит.

Великий детектив, на редкость, поражен:
Предугадать ее - задача не из легких.
Ее прекрасный взгляд, как тело, обнажен.
Но сыщик угадал пароль "SHER-LOCKED" ловко.

Влюбила или нет, но сердцем овладела:
Холодный дерзкий ум растаял в тот же миг.
И, может, обыграть мужчину не сумела,
Ее фотопортрет лежит в одной из книг.

Табачный легкий дым окутал Бейкер-стрит,
И скрипка вторит в такт тоскливой вьюге вечером.
И кто-бы мог сказать, кто б мог предположить,
Что мысли Холмса рядом с Этой женщиной.

31.08.2014


Рецензии