найди меня

найди меня там
где не находят другие.
в заморозках вечно сутулой
и мрачной осени.
в своей комнате,
среди людей на картинах.
Волосом безволосого.

найди меня,
тяжелым портфелем у школьника
резинкой или заколкой
на своей голове.
ожидание любви -
это нечто мучительно долгое
если хочешь, я буду ждать
о тебе.

на днях обещали зиму,
Но она не приходит
тихая, мертвенно-бледная
и бескровная
у нас нет равновесия,
как в бегущем вагоне
или ходьбе бездомного.

ручка лезет башкой
в веретено из пальцев
как суицидник в петлю ,
от непонимания.
...
я уже нашел тебя,
в этих сточеных фразах
среди общего покаяния.

находи меня, везде,
где только возможно
находи меня панацеей
в рядах аптеки.
находи меня страной,
часовым поясом
находи меня в человеке.


найди меня там
где не находят другие.
в заморозках вечно сутулой
и мрачной осени.
в своей комнате,
среди людей на картинах.
Волосом у безволосого.

просто

найди

меня.


Рецензии