сид

и спустя несколько лет,
он возвращается в город, от которого пытался так усердно бежать,
принося с собой куски пустоты и отпечатки чужих рук,
которые остались безразличием на его плечах.
Сид лишь молча стоит ,
упираясь лицом в прихожую, отводя от Эни глаза,
которые приобрели оттенок догоревших карих цветов,
Эни густо смолчит,
не спросит сколько за спиной осталось пустых улиц и несказанных слов,
не спросит, что нового и как он стал выживать.
Эни ,как раньше, подносит зажигалку к его рукам,
не спрашивая,как давно и почему перестал писать,
Он пытается, слово случайно коснуться руками к ее плечам,
Эни пытается скрыть боль,
выступающую с ее безбожно глубоких глаз,
но его руки отталкивает.
и даже не стараясь считать, сколько рук прошло и людей,
с того вечера ,
когда осталась ни с чем в квартире месяца - мая.
Сид в истерике тушит сигарету о свой рукав,
хватает ее за плечи ,крича :

- говори со мной, лишь не молчи, я умоляю.

и расстояние между ними растет,
измеряясь в сотни шагов, страниц незаконченных поем,

- мне так страшно было поверить, -кидал сид, - в то, что я для тебя всегда был никем.

он пытается найти ответы в случайных слова,
или стандартных фразах, не имеющие ни малейшего значения,
пытаясь выплеснуть все, что так медленно резало горло ,
выкинуть все слова наружу,

только Эни так медленно отводит свой взгляд
только Эни это
больше уже не нужно.

Э.Уайт


Рецензии