Моей маме
Словно розовый, нежный букет,
Ты сегодня мила и счастлива,
Словно не было прожитых лет.
Все бывало: беда и ненастье,
Исходила немало дорог...
На пути к долгожданному счастью
Кто такое бы выдержать смог?
Ты беде и грозе улыбалась,
Не пугал тебя жизненный шквал,
Под ударами ты не сломалась,
Только твердою стала, как сталь.
Ты пример мой, мое вдохновенье,
Эталон красоты и ума,
В час печали мое ты спасенье,
Ты луч света, когда вокруг тьма.
И сегодня, на твой день рожденья,
Если спросят тебя невзначай:
"Сколько лет вам?"-отбрось все сомненья,
Не горюй, не тоскуй, не вздыхай.
Что есть возраст? И в этом ли дело?
Стала младше ты, а не взрослей...
"Девятнадцать! - скажи, мама, смело,-
Я ровесница дочке своей!"
1999г.
Свидетельство о публикации №114102603214
Андрей Фомин 11 05.02.2015 19:43 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Юля Феникс.
Юля Феникс 17.02.2015 11:11 Заявить о нарушении