Народы все равны пред Солнцем
себя унижен будет,..."
(От Луки глава 14 стих 11)
В России речь -мы архиславны,
И ярче звёзд, венец творенья!
А в США,..- мы богоизбранны,
ЮАР - мы первенцы рожденья!
А! Плодовиты жёлтые китайцы,
Индийцы приручили дух, слонов,
Непобедим афганец и вьетнамцы,
Бразильцы,..- солнечный покров.
А чукчи милы, разве наших хуже?
Попробуй поживи в пургу, мороз.
И австралиец очень миру нужен!
Арабы мудры, тоже к верху нос.
И все языцы проживают мненьем -
Что лучше всех и может до небес,
Но Солнце дарит луч сомненья:
Не правит ль их величьем бес?
Народы все равны пред Солнцем,
А в превосходствах- кровь войны.
Где лесть, хвала своим оконцам-
Не там ли грех и крах страны ?
Свидетельство о публикации №114102603212
Роберт Ли Фрост 26.10.2014 12:37 Заявить о нарушении
Владимир Викторович Наумов 26.10.2014 12:57 Заявить о нарушении