Туман

 
Подсвеченное солнцем полотно,
Завеса предрассветного тумана,
И воздух знобкий,и немножко пряный,
Горчит,как забродившее вино.

Трава блестит в серебряной росе,
И влажной взвесью переполнен воздух,
Рассветом поглощаемые звёзды
Еще видны в волнующей красе..

А поезд мчится сквозь туманный свет,
Все ближе долгожданное свиданье,
И между нами встречи-расставанья,
И горечи разлуки больше нет.... 


Рецензии