Бумажный змей

Бумажный змей на нитке тонкой
Парит в небесной синеве
Его порывом ветра ль, воли
Сорвало и несёт ко мне
От наслаждения простором
Его кружилась голова
И только хвостиком легонько
Цеплялся он за провода.
Но ветер стих;
         и змей бумажный
Уж больше в небе не парит
И на траве, у лужи грязной
Теперь безропотно лежит.
Кого оставил ты,"Отважный"?
Кому ,скажи, принадлежал?
Зачем сорвался и так рьяно
за счастьем призрачным бежал?
Тебя манила в даль свобода.
Но что в замен она дала?
Пятиминутный взлёт ; и лужа
тебя в объятья приняла.
Ты оценил мираж, утеху.
А истину не замечал.
Зависимость от человека
Как мог старался, отвергал.
Тебя конечно подниму я.
Встряхну, повешу, просушу.
И ,к чьей-то радости ревнуя,
К забору крепко привяжу.
Быть может кто-то тебя ищет
Чужого я не стану брать
И для тебя уроком будет:
Не стоит нити обрывать.


Рецензии