Всё укрыло первым белым снегом...

Всё укрыло первым белым снегом -
Скрыта грязь и всюду чистота!
Позабылось всё, что накипело –
Отпустила, ненадолго, чернота…

Вся земля как будто обновилась,
Уходя от грязно-серой маеты.
И надежда робкая родилась –
Вместе с нею чище станем мы!

Но мягок снег - ещё в себя не верит –
Не сковали землю сильные морозы.
Первый снег, как первая потеря
Чистоты... и обновленья слёзы…

Полежит недолго и растает,
И хлопот добавит для людей…
Ах, зачем же он нас всех смущает –
Беззащитной прелестью своей?
26.10.14.


Рецензии