Птица счастья

В этом мире холодном, чужом,
Расколовшем реальность на части,
Обещал нам Господь, что найдем
Мы когда-нибудь тихое счастье.

Коль не будем бояться обид
И обжечься порою до боли,
То когда-то она прилетит,
Птица счастья, по собственной воле.

Хоть не знаем обличья ее
И о разном порою мечтаем,
Но уверены мы, в свой черед,
Что ее непременно узнаем.

И уже заготовлен давно
Ей насест, золотили солому,
А в серебряном блюде - зерно,
Так пожалуйте к нашему дому!

Отчего же она не летит?
Может статься, она заплутала?
Пусть скорее она поспешит,
Мы стареем, а времени мало!

Без нее не решить нам проблем,
Мы так много хотели, мечтали...
А сейчас захирели совсем,
Посмотрите, ну кеми мы стали?

Нет, без птицы решения нет!
Но послышался за облаками
Вдруг усталого Бога Ответ:
,,Птицы счастья и горя...вы сами".

2014г.


Рецензии