Спокойней на земле...

Спокойней на земле не стало.
Мир хрупок, может лопнуть, как струна.
А у какого-то, пожалуй, генерала
И для меня придумана война.
                Он перед картами сидит на стуле.
                Особой выправкой подчеркнутая стать.
                И на заводе отливают, срочно, пули,
                Готова та, которой мне не избежать.
Ее охватит гильза туго, туго,
И как с невестой, что готова к алтарю,
Мы с нею созданы, бесспорно, друг для друга.
А, впрочем, может, я ее отговорю.
                Раздастся выстрел. Гильза стукнет звонко.
                За пулей вспышка устремится вслед…
                А ей известно то, что похоронки,
                Верней, бумаги для нее, в природе нет?!


Рецензии