Когда я уйду

Когда-то я стану звездой,
И жизнь оборвется во мне,
Текущей небесной водой
Она устремится вовне.

Когда-то я стану травой,
Что клонится низко к земле,
И в час я уйду роковой
В объятья лугов и полей.

А, может, я стану волной,
Что берег ласкает в тиши,
Останется вечно со мной
Частица любви и души.

А, может, я ветром смогу
Увидеть, чего не смогла,
Медведя на белом снегу,
И в небе степного орла.

А, может, я стану мечтой,
Что сердце зажжет молодым,
Дорога не будет простой,
Но я укажу ее им.

Когда-то уйду, как пришла,
Прикрою заботливо дверь.
Оставлю записку: ,, Ушла.
Уж как-нибудь сами теперь."

2014г.


Рецензии
После прочтения вашего стихотворения, осталась лёгкая грусть...
Как бренны мы в этом мире!

Натали Володина   03.11.2014 12:44     Заявить о нарушении
Все бренно, не только мы, все течет и изменяется!)))И не стоит этого бояться, нужно свободно и спокойно идти им навстречу)))
Спасибо за ваше внимание))

С уважением,
Юля Феникс.

Юля Феникс   04.11.2014 15:53   Заявить о нарушении