Зима - недотрога
Терзал беззастенчиво ветви деревьев,
Устраивал пляс сумасшедший на крышах,
Бесился, кривлялся да только весь вышел?.
Я утром проснулась: ни звука... Безмолвье.
И снега пушинки совсем невесомы,
Приклеены будто серебряным клеем
К воротам, скамейке, единственной ели,
Которая к небу стремится верхушкой.
А шишки на лапах – ну чем не игрушки?
Боюсь я дышать, кашлянуть ненароком,
Боюсь испугать я её– недотрогу.
Она так капризна на солнечном юге.
Куда там метелям, буранам и вьюгам?!
Мы рады из снежного пуха убранству.
И кстати, готовы зиме дать гражданство!
Свидетельство о публикации №114102603057
Красиво сложенное стихотворение, все как по полочках*
Счастья Вам и пусть эта зима принесёт Вам много радости и приятных чудес*
С теплом и улыбкой:)
Янина Бурмистр 29.10.2014 11:32 Заявить о нарушении
Людмила Глебова 4 29.10.2014 17:25 Заявить о нарушении