Туман - молоко

Что случилось? Ой-ой-ой!
Изменился шар земной!
Стало все белым-бело,
Что же тут произошло?

Он холодный, но не снег,
И в себе запрячет всех,
Если ты в него попал,
Вот ты был, а вот - пропал!

Кто же это нашалил?
Молоко свое разлил?
Где коровы-хулиганки,
Что гуляли спозаранку,
И придумали потом
Обливаться молоком?

Обливались, обливались,
Да и сами потерялись.
Слышишь, как они мычат?
Пастухи уже спешат.

Как же в школу нам идти?
Как не сбиться бы с пути?
Я возьму за руку друга,
Поведем мы с ним друг друга.
А поможет нам фонарь-
Взял у папы инвентарь.

Вот и школа. Вот и двор.
Мы бежим во весь опор.
Осветились облака -
Глядь! - и нету молока.

2014г.


Рецензии
Дорогая Юлия!) Доброе,милое детское стихотворение!)
Приятно прочитать ребёнку или заучить с ним!)

Всех вам благ!)
С уважением-
Натали Володина.

Натали Володина   27.10.2014 22:09     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо вам за теплые слова и рецензию, Натали!)))За вашу доброту и внимание!))))))

С благодарностью,
Юля Феникс.

Юля Феникс   27.10.2014 22:47   Заявить о нарушении