Летучая мышь

Я по­теря­лась в этом сол­нечном ми­ру.
Мне чуж­до, стран­но всё здесь, я - ноч­ная!
И не нуж­на, я знаю, боль­ше ни­кому,
Та­ких, как я, жес­то­ко уби­ва­ют.
Ме­ня бо­ят­ся - мне на них же нап­ле­вать!
Счи­та­ют кро­восо­сом - как хо­тите!
Но толь­ко за­живо бу­лав­кой про­тыкать,
Уж боль­но спо­соб ваш кро­воп­ро­литен.

И что с то­го, что све­та Сол­нца я бо­юсь?
Соп­ро­тив­лять­ся и ца­рапать­ся не бу­ду:
Ведь смер­ти в прин­ци­пе я боль­ше не стра­шусь,
В меч­тах мо­их - пе­реро­дить­ся. Я за­буду
Апа­тию свою и не­желанье жить,
И боль в гла­зах, и страх по­луден­но­го сол­нца.
И без­разли­чие своё смо­гу я смыть
По­током свет­лой жиз­ни, на­по­ён­ной дон­ца!

Ког­да ви­шу вниз го­ловой - я ви­жу,
Как яр­кий сон о сво­ей но­вой жиз­ни,
Прек­расный лес, ко­торый не воз­не­нави­жу.
Жи­вут там пти­цы пев­чие, не слиз­ни!
И я та­кой же пев­чей птич­кой ста­ну
Ког­да-ни­будь, но яв­но не те­перь.
Сей­час же - спря­чусь, в тень уй­ду, не пе­рес­та­ну
Ждать тер­пе­ливо но­чи и вра­гов по­терь.


Рецензии