Ода мужчине

О, женщина! Подобьем человека
Ты из ребра мужского создана была.
Мудра и интуицией сильна, и это
Мужскую половину выбивало из седла.
Но что тебе твои краса и чары,
Коль рядом нет того, кто дорог сердцу твоему?
А он то войны затевает, то пожары,
Во имя правды борется: нужна ли ты ему?
Тому, чьё имя гордое - Мужчина!
Тому, кто Человеком в Библию внесён!
Тому, кому весь мир как репродукция картины!
И переписывать её он вечно обречён.

О, женщина! Гордыней упоённый,
Забыл мужчина истину писца:
Подобьем человека Человек рождён был.
Достиг бы он иначе и величия, и славы, и венца?


Рецензии