По стеклу дождя стекают слёзы
Тучи скрыли неба синеву
И листвою жёлтые берёзы
Посыпают жухлую траву.
Отшумело лето на просторе,
Отзвенел в лугах цветущих зной
И, темнея, лес на косогоре
Не зовёт прохладной тишиной.
Не скажу об осени худого.
Любит осень золотом блеснуть
Только почему-то я взволнован
От того, что лета не вернуть.
Не вернуть. Как сказано печально.
Может быть я в сказанном не прав,
Но вот видно лета луч прощальный
Затерялся средь поникших трав.
Свидетельство о публикации №114102602994