На вокзале средь толпы повстречалась мне цыганка
На вокзале, средь толпы,
Повстречал цыганку Риту.
Ехал поездом в Моздок,
Был усталый и не бритый.
Может зря к ней подошел?
Лучше б храм я обратился
Ставил у икон свечу
И о здравии молился?
Руку протянул свою,
А цыганка молодая,
Видит ли судьбу мою?
Иль обманщица простая?
Посмотрела мне в глаза:
,,Молодой такой,усталый,
Знаю, пишешь ты стихи,
Вижу шрам большой и алый.
Знаю, год совсем молчал,
Голос как бы провалился.
Едешь ,вижу, на войну,
Двадцать лет с отцом простился.
Вижу:любишь свою мать,
А семью свою оставил,
На сердце твоем валун,
Да седых волос прибавил.
Верь,все будет хорошо,
Слушай сердце,верь лишь в Бога.
Людям помогай в пути
И светла будет дорога.
Не кому не доверяй,
Говорила мне цыганка,
Штуку положил в ладонь,
Не лгала …И мне не жалко.
Свидетельство о публикации №114102602988