Недоверие... Не доверять... Не до веры...

Лю­бое сло­во
мо­гу
раз­ло­жить я
по ато­мам,
и страш­но ста­новит­ся
от его
по­нима­ния.
Мы го­ворим,
и не слы­шим в сло­вах
уль­ти­мату­ма.
Глу­хи,
не чувс­тву­ем
слов тех
в ду­ше вы­жига­ния.

Раз­ве же зна­ешь,
как по­няты бу­дут
эмо­ции,
что из­ла­га­ешь
так рь­яно,
ак­тивно,
про­чувс­твен­но?
Вро­де и го­воришь,
но по­нима­ния
оп­ции
за­раже­ны глу­хих ви­русом,
где-то по­лучен­ным.

Слы­шишь се­бя,
но не хо­чешь ус­лы­шать дру­гого
ты.
Так же, как я,
зат­кнул уши
сво­бод­ной
ду­ше сво­ей.
С этой за­тыч­кой
все про­чие чувс­тва
отвер­гну­ты,
и па­рал­лель­но
ри­сова­ны ли­нии
на­ших страс­тей.

Мне б си­нусо­иду
выс­тро­ить
чувс­тва люб­ви
к те­бе,
не пе­ресечь­ся
тел
тра­ек­то­ри­ям
в на­шем прос­транс­тве.
Мож­но пре­тен­зий
не­мере­но
мне предъ­явить
к судь­бе -
в жиз­ни не встре­тим­ся,
и де­ло сов­сем
не в граж­данс­тве.

Прос­то в ре­але
идём с то­бой
раз­ны­ми
тро­пами,
и с по­доз­ре­ни­ем
смот­рим мы
в встреч­ных лю­дей
гла­за.
То не­дове­рие
мож­но
убить
лишь по­топа­ми
слов,
что не хо­чешь ты слы­шать.
И на ду­ше -
гро­за.

Мол­нии бь­ют
осоз­на­ния,
что ко мне ве­ры нет.
Лив­ни смы­ва­ют
по­тока­ми
го­речь чу­жих обид.
Пос­ле -
озо­ном за­пах­нет,
улуч­шится им­му­нитет
к встре­чам та­ким.
Не под­пуская к се­бе.
Ве­ра сго­рит.


Рецензии
Здравствуйте, Кареллика!
Хорошее стихотворение! И очень понравилась манера его написания! Несколько раз перечитывал! ЗдОрово!
С Уважением, Алексей.

Алексей Мелешин   03.02.2015 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, это одно из моих любимых. Оказалось пророческим. Жаль, здесь невозможно (или я не умею) расположить строки правильно - лесенкой. Читалось бы легче.
Я очень рада, что оно Вам и в таком виде понравилось))

Кареллика   03.02.2015 22:09   Заявить о нарушении