Привычно ночь в глаза вползла

Привычно ночь в глаза вползла.
Расширились зрачки.
И в полыньи их силы зла
Заклятия прочли.
Восходит полная луна –
Уводит за собой.
И в душу лезет Сатана
Когтистою рукой.
Сжимает слабый фитилёк
И гасит в тишине
Тот неприметный огонёк,
Что сердце грел во мне.
Я ощущаю пустоту –
Груз дней не давит плеч.
И понимаю, что не ту
Дверь выпало стеречь.
Дракон моей души ревёт –
Цепь рвёт на части он.
И прожигает белый лёд
Твоих глаз. Слышу стон…
Очнувшись, оба смотрим ввысь –
В алеющий рассвет.
Пути душ наших разошлись,
А сами души – нет!

(ИШ)


Рецензии