Садовник и роза

Жил-был садовник, и что за чудо:
Он из шиповника вырастил розу.
От аромата волшебного хмелеет,
И любовью розу свою греет.

У садовника она так прекрасна!
Он знает, нужен за цветами уход,
Чтоб росла она всем на зависть,
Нужен каждой особый подход.

Стала статной и важной дамой,
А кем она была вчера?
И тогда был бриллиантом...
А в его руках ещё ярче стала.

Садовник вырастил чудо.
Он не орал, что он мужчина,
Когда мужчина любит,
Заботиться совсем не трудно.

Роза так шикарна, красива.
В его руках нравится благоухать!
Скромная роза даже не просила,
Любить, лелеять, обожать.

Добрых слов для неё не жалел.
Имел удивительное терпение,
Завороженно на неё смотрел,
Но капризничала кокетка…

Он терпеливо подбирал к душе ключи
Днём и ночью разгадывал её загадки.
Почему же розочка сегодня молчит?
Почему играет со мною в прятки?

Не нужна садовнику крапива,
Ему та, которая с шипами нужна,
Пусть колючая, но такая шикарная!
Которая сердцу его так дорога!


Рецензии