Падение нравов

Порыв – пусть дерзкий! – не смешон!
Поют у глашатаев трубы...
Перехватить где миллион?!
Перехватить где миллион?!
Прекрасной женщине на зубы...

До мерки юной подтянуть
Лицо её! Избытком дряни...
Грязь силикона в грудь вдохнуть,
Грязь силикона в грудь вдохнуть, –
Придвиньте доллары, юани...

Я в жизни хлеб не воровал...
Паденье нравов очень близко!
Порушен правды пьедестал!
Кто рушит правды пьедестал
Под стать военному министру?..

Твержу подросткам – не учись!
Мозги пьяны, и мысли ржавы...
Воруй побольше, и всю жизнь,
Пригодный станешь для державы...
Для нашей именно державы!

Кричи чиновнику: «Ты царь!»
Пусть нет для веры аргумента...
Какая не была ты тварь,
Какая не была ты тварь...
А станешь сам царём момента...

Лжецу – заглядывая в рот –
Под стать методике Чубайса,
Во всём обманывай народ, –
Простой доверчивый народ...
Под звуки шансоне и вальса...

Отнюдь не радует меня
Рассветный облик в солнце рьяном, –
Горит в отчаянье  Земля,
Горит в отчаянье Земля, –
Заросшая шальным бурьяном...

Исчез весь облик деревень, - 
Фронтовика могилка деда...
Каков был действенный ремень!
Мне в послушание ремень!
И как  запомнилась победа...

А  депутаты всех мастей, –
В удачном риторстве речисты!
И результат таких затей,
И результат таких затей  –
Сидят под яблонькой фашисты...


Рецензии