Твари

Кто мы такие? Твари дрожащие?
Или в словах ваших лишь подлежащие?
Черные сердцем, без племени, роду
Душам холодным верните свободу.

Небо не видно за ржавыми ставнями,
Слышали мы, что считали нас равными,
Но без разбора под дулом горячим
Мы умирали и кто-то стал зрячим.

Белый от страха с дурной головою
Дурак вдруг столкнулся с высокой стеною
Кровь на стене, да свет из расселины
Зияет простор, не нам в право вверенный.


Рецензии