Мина

Ис­кусно по­рабо­тал ты над те­лом.
Но шра­мы за­живут. Уже и нет сле­да.
В ду­ше ж ожо­ги тле­ют под при­целом
Вос­по­мина­ний, бо­ли и сты­да.

Как ду­шу ис­це­лить? Ка­ким ле­карс­твом?
Не по­дой­дут ни мазь, ни кап­ли, ни све­ча.
И под­би­ва­ет всё к прос­тей­ше­му бун­тарс­тву:
Ис­чезнуть с го­ризон­та, те­ло под­ле­ча.

Те­бе же ста­нет толь­ко про­ще:
Ме­ня не бу­дет, и за­будешь ты
"Не­ча­ян­ные" встре­чи в ро­ще
И сто­ны ти­хие в но­чи...

Опять лишь о те­бе за­бочусь!
На­до за­быть! Всё! А там, гля­дишь,
К сво­боде, во­ле при­охо­чусь,
И ду­шу с по­ка­янь­ем вра­зумишь.

И бу­ду жить теп­ло, свет­ло и мир­но,
За­быв всё зло, что со­вер­шил.
Но где-то там, в ду­ше, я за­копа­ла ми­ну.
Не тро­гай - не рва­нёт. Жи­ви в ти­ши...


Рецензии