Зависть
Тем, кто, по-нашему, всего достиг.
Живет себе счастливо, без кручины,
И нет печалиться у них причин.
Он покупает в бутиках, что хочет,
Ест за обедом бутерброд с икрой.
Мулатку пригласит, если захочет,
Чтоб танцевала, ночью, под луной.
Дом у него, как царские палаты,
Заблудишься, без карты, по нему.
Машины есть, другие агрегаты,
Что помогают сладко жить ему.
Если захочет наградить, наградит,
А разозлится, может наказать,
Но не накажет, знает, челядь, гадит,
В отместку может в кофе наплевать.
Чему завидовать, он, как в неволе,
Один не может в туалет сходить.
У vip-персоны ведь свои законы,
Здоровье берегут его и быт.
Ну, хорошо, вы скажите и что же,
И вы готовы стать, как он, таким.
Да только вот, есть неудобства тоже,
Дамоклов меч*, всегда висит над ним.
* Дамоклов меч (в переносном смысле) - нависшая над кем-либо постоянная угроза при видимом благополучии
Свидетельство о публикации №114102602681
Чем больше богатства,тем больше шансов,что ограбят и убьют.
Стихи очень интересны и хорошо написаны.
С Теплом и добром.
Александр Басейн 29.11.2014 17:46 Заявить о нарушении